Адыгейский сыр, приготовленный своими руками дома

Адыгейский сыр

Адыгейский сыр

Состав:

  • Молоко – 2 л.
  • Кефир – 1 л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Яйцо – 4 шт.

Процесс: 

✔Молоко с кефиром поставить на плиту разогреваться и тем временем взбить яйца с солью. В теплую кефирно-молочную смесь ввести яйца, все время помешивая.

✔Довести до кипения и оставить на медленном огне на 30 минут, пока не отделится прозрачная сыворотка. Застелить дуршлаг марлей и процедить будущий сыр.

✔Отжать жидкость, завязать марлю и поставить под пресс. За 2-3 часа сыр будет готов. Можно оставить на ночь, а утром переложить в холодильник.

✔Также в сыр можно добавить зелень, на этапе переливания в дуршлаг, предварительно сваренный и измельченный сладкий перец разных цветов, вяленые томаты, перец чили и т.д.

Источник Рецепты

You may also like...