Актеры «Игры престолов», пережившие неприятные моменты

Телеканал HBO назвал Игру престолов своим самым успешным проектом. Каждый эпизод набрал почти 20 миллионов просмотров.

Это не только извращенный сюжет, где даже главные герои имеют тенденцию неожиданно умирать, но и безупречная игра. Актеры делали все возможное на съемочной площадке.

Взглянем на эту историю под другим углом и поймем, какого рода жертву требовал к актерам процесс съемок.

Кит Харингтон рассказал о судьбе Джона Сноу, чтобы избежать штрафов за превышение скорости

Актер болтал о судьбе своего персонажа с полицейским, который хотел оштрафовать того за превышение скорости.

Офицер остановил машину Харингтона и сказал: «Вы можете либо следовать за мной обратно в полицейский участок, либо можете сказать, выживите ли вы в следующей серии».

Софи Тернер не мыла волосы 2 года

Актеры Игры престолов

Актрисе пришлось пожертвовать личной гигиеной ради своего персонажа. Вместе со многими актерами мужского пола ей пришлось значительно сократить использование шампуня.

Все потому, что она должна была выглядеть естественно растрепанной в некоторых эпизодах.

Мэйси Уильямс упала с лошади

Актриса вспоминает один из первых эпизодов верховой езды. Актеры тренировались на исландских лошадях размером с пони.

Однажды Уильямс безуспешно слезла с лошади, запутавшись в поводьях. «Это было действительно забавно, на самом деле. Моя нога была как будто схвачена моим ухом, и я сказал».

Кажется, что актриса и ее персонаж имеют что-то общее.

Джером Флинн чуть не отравился парами дизельного масла

Актер пострадал во время битвы с драконами. Роберт МакЛахлан, директор по пиротехнике, использовал дизельное масло для создания естественного вида черного дыма.

Джерому Флинну пришлось долго оставаться в эпицентре пожара. В то время как другие актеры могли носить маски для защиты от дыма, у Джерома не было этой возможности.

Гвендолин Кристи была снята с настоящим медведем
Актеры Игры престолов

Эпизод, в котором Бриенн Тарт встречает медведя, не является результатом компьютерной графики. По словам актрисы, медведь, которого зовут Барт Джуниор, является опытным актером. Он уже участвовал в нескольких других проектах.

Лена Хиди боролась с ненавистью зрителей

Актеры Игры престолов

По словам актрисы, которая играет Серсею Ланнистер, зрители настолько ненавидели ее характер, что начали передавать ей и свои негативные чувства. Тем не менее, Хиди воспринимает это как комплимент ее актерского мастерства.

Айван Реон несколько раз ударил его по лицу

Актер, играющий Рамзи Сноу (позже Болтон), получил несколько ударов по лицу от Кита Харингтона. Во время сцены боя, Джон Сноу немного увлекся и довольно сильно ударил по лицу своего партнера по съемочной площадке.

Эмилия Кларк чувствовала тошноту во время сцены с поеданием сердца

Актеры Игры престолов

Актриса призналась, что эта сцена была для нее довольно сложной. Ей пришлось съесть 28 «конских сердец» из ягодного варенья. По словам Эмилии Кларк, смесь была сделана из сухой пасты и имела вкус отбеливателя. Вот почему у нее всегда была корзина на случай, если она не сможет сдержать рвотный рефлекс.

Замок Блэк был действительно отвратительным

Актеры Игры престолов

Декоратор Ричард Робертс приложил все усилия при создании резиденции Ночного Дозора. По его замыслу , замок должен был выглядеть «грязным, шероховатым, холодным и настолько отвратительным, насколько это возможно». Чтобы создать такую ​​атмосферу, он попросил повесить сырое мясо и ввести настоящих свиней.

Шон Бин играл в футбол с собственной головой

Актеры Игры престолов

Актер, сыгравший роль Неда Старка, очень привык к сценам смерти. И он относится к каждой сцене с хорошим чувством юмора. Вот почему он нашел хорошее применение для модели своей собственной головы – он использовал ее, чтобы играть в футбол. Такое отношение вдохновляет зрителей не беспокоиться о очередной смерти их любимого персонажа.

Софи Тернер усыновила собаку, которая играла Леди

Актеры Игры престолов

Собака по кличке Зунни, которая убита по прихоти Ланнистера, получила любящую семью со съемочной площадки. Софи Тернер усыновила собаку в реальной жизни. Она поделилась своей радостью с создателем книги Джорджем Р. Р. Мартином, и он  рассказал всему миру.

You may also like...