Апельсиновые печенья. Вкуснейшее лакомство для чаепития

Апельсиновые печенья

Апельсиновые печенья

Состав:

Тесто:

  • Мука – 2 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Начинка:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.

Процесс:

✔Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку и всё тщательно перемешать. Замешанное тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник.

✔Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, на блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом. Тесто достать, раскатать выложить начинку.

✔Разровнять тесто и завернуть в рулет. Готовый рулет положить на время в холодильник, достать, порезать кусочками, каждый размером по 3 см.

✔Выложить печенья срезом вниз на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать их в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут.

Источник Рецепты

You may also like...