Апельсиновый пирог на скорую руку. Очень вкусный и ароматный

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог

Состав:

  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.
  • Апельсин – 1 шт.

Процесс:

✔Муку заранее просеить, чтобы не только убрать возможные комочки, но и насытить ее кислородом. В результате выпечка получится еще более пышной.

✔В кефир всыпать соду, погашенную уксусом. Размешать и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сахар и перемешать. Всыпать муку небольшими порциями, вмешивая ее в тесто.

✔Так постепенно добавить всю муку. По густоте тесто должно получиться, как бисквитное. Апельсин очистить и порезать на небольшие кусочки.

✔В форму для выпекания вылить половину теста и выложить кусочки апельсина. Сверху вылить остальное тесто. Выпекать пирог в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов.

✔Выпекать пирог нужно до сухой лучины. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой и украсить тертой апельсиновой цедрой. Отличное угощение к чаю.

Источник Рецепты

You may also like...