Аппетитные синнабоны с орешками

Аппетитные синнабоны с орешками

Cinnabon — всемирно известная сеть фастфуд кафе-пекарен, где основным блюдом являются булочки с корицей, сливочным сыром и кексы.

Аппетитные синнабоны с орешками

Состав:

Тесто:

  • Желток – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 6 ст. л.
  • Сливочный сыр – 4 ст. л.
  • Кислое молоко (теплое) – 0.75 ст.
  • Дрожжи – 2.25 ч.л.
  • Мука – 3.5 стакана
  • Морская соль – 1.25 ч.л.

Начинка:

  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Коричневый сахар – 0.75 ст.
  • Корица – 1.5 ст.л.
  • Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Сироп:

  • Сливочное масло – 110 гр.
  • Коричневый сахар – 1.25 ст.
  • Мед – 0.25 стакана
  • Сироп (любой по вкусу) – 2 ст.л.
  • Корица – 1 ст.л.
  • Ванилин – 1 ст.л.
  • Грецкие орехи (нарубленные) – 1.5 ст.

Процесс:

✔Подогреть кислое молоко не доводя до кипения. Всыпать сахар-песок и дрожжи и оставить на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбить сливочное масло, сливочный сыр, яйцо, желтки и коричневый сахар.

✔Продолжая взбивать, добавить готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпать 2 стакана муки, соль и продолжать мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достать лезвие из миксера, всыпьте остальные 1.5 стакана муки.

✔Замесить руками тесто 3-4 минуты. Слепить из теста шарик и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре. Вилкой разомнуть сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Перемешать до однородной массы.

✔На среднем огне почти довести до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня, добавить корицу и ванилин.

✔Вылить эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпать нарубленными грецкими орехами. Руками раскатать и растянуть тесто на присыпанной мукой поверхности. Приготовить большой прямоугольник из теста.

✔Нанести маслянисто-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпать коричневым сахаром. Скрутить рулет, смазанным маслом острым ножом нарезать рулет на 12 частей. Выложить спиральки-булочки на блюдо прямо в карамельный соус.

✔Закрыть блюдо пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагреть до 175 градусов и выпекать 12-15 минут.

✔Достать блюдо, закрыть его плотно фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Достать из духовки и пройтись острым ножом по краям, чтобы достать булочки.

✔Через 5-10 минут после того, как блюдо немного остыло, перевернуть его и достать булочки. Липкий соус должен быть сверху. Подавать теплыми.

Источнник Cook Good

You may also like...