Асфальтная дорога из пластиковых бутылок длится в 10 раз дольше

Асфальтная дорога из пластиковых бутылок

Многие стремятся уменьшить негативное воздействие загрязнения пластика на нашу планету. Компания из Великобритании под названием MacRebur предложила принципиально новое решение.

Они решили превращать пластиковые отходы в дороги. Эта идея не только очень экологична. Создаются дороги, которые прочнее и держатся дольше, чем обычные асфальтовые дороги.

Это блестящее решение, которое может помочь нам перерабатывать, сокращать и повторно использовать наши ресурсы. Мы рады рассказать вам об этой инновационной идее.

Асфальтная дорога

Идея началась буквально в мусорном ведре

Идея родилась, когда генеральный директор Тоби Маккартни работал с благотворительностью в Южной Индии. Он помогал людям, которые работали на свалках, как сборщики. Часть собранного пластика расплавилась в выбоины для создания наполнителей.

Асфальтная дорога

Жизненный цикл асфальт а может быть продлен с помощью смеси пластиковых отходов. Это также уменьшает количество ископаемого топлива, используемого в процессе, что очень хорошо для окружающей среды.

Асфальтная дорога
Асфальтная дорога

Простая концепция с поразительными результатами

По сути, они берут смесь пластиковых отходов, гранулируют ее и добавляют в формулу асфальтобетона.

Не каждый тип пластика может быть использован для этого. 

Он должен быть помечен как отходы. Поэтому нет нового или переработанного пластика. Поскольку для изготовления асфальта требуется тепло, весь используемый пластик должен плавиться при определенной температуре.

Дороги, построенные с использованием этой техники, также дешевле. В них используются отходы, которые не имеют никакой ценности или стоят городским деньгам на доставку на свалку.

Пластиковые дороги против обычных дорог

Дороги, которые содержат пластик, выглядят как обычные, но они более гибкие. По этой причине они лучше справляются с ежедневным ущербом от погоды. 

Будучи типом улучшенного асфальта, эти дороги прочнее на 60% и служат в  3 раза дольше. Это уменьшает появление трещин и выбоин.

Эта смесь может применяться не только к дорогам, но и к парковкам, автомагистралям, взлетно-посадочным полосам аэропортов и гоночным трассам.

Асфальтная дорога

Подобные инициативы могут помочь спасти то, что осталось от нашей планеты. Они внесут позитивный настрой в будущее устойчивого развития.

You may also like...