Баклажаны по-грузински. Остренькие и с невероятным ароматом

Баклажаны по-грузински

Баклажаны по-грузински

Состав:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 400 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец горький – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Уксус 9% – 70 мл. 

Процесс:

✔Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. 

✔Влить уксус, растительное масло и перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. 

✔Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу и всыпать сахар.

✔Перемешать все и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам.

✔Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания. 

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий