Банановый торт «Панчо». Легко и безумно вкусно

Банановый торт

Банановый торт

Состав:

Корж светлый:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.

Корж темный:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Какао – 2 ст.л.

Начинка:

  • Банановый йогурт – 6 баночек
  • Бананы – 4-5 шт.

Украшение:

  • Бананы – 4-5 шт.
  • Банановый йогурт – 2 баночки
  • Шоколад 100 гр.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • Орехи любые для посыпки

Процесс:

✅В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.

✅Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Темный корж делается так же, только с добавлением какао.

✅Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

✅Дать коржам остыть. Затем какой-нибудь корж разрезать вдоль пополам – это будет основа.

✅Положить основу на блюдо, а другую половину порезать на кусочки. Светлый корж так же порезать на небольшие кусочки.

✅Сложить все кусочки в отдельную миску. Порезать бананы не очень мелко. Положить в миску с кусочками коржа.

✅Весь йогурт добавить в миску с бананами, кусочками коржа и перемешать.

✅Выложить на корж-основу эту массу, утрамбовать и придать куполообразную форму.

✅Сверху вылить йогурт, распределить по всей поверхности торта и поставить на 6 часов в холодильник для пропитки.

✅Растопить шоколад с растительным маслом. Разрезать бананы на 2-3 части вдоль.

✅Намазать одну сторону шоколадной глазурью и прикладывать к торту. Сверху полить шоколадной глазурью.

✅Посыпать орехами и чуть-чуть подождать, пока глазурь застынет.

Источник Шедевры Кулинарии

You may also like...