Бастурма из куриной грудки

Бастурма

Состав:

✅Куриное филе – 2,5 кг.
✅Крупная соль 5 ст.л.
✅Чёрный молотый перец – 1 ст.л.
✅Красный молотый перца – 1 ст.л.
✅Специи по вкусу

Процесс:

🍽Соль и перцы хорошо смешать и обвалить в этой смеси филе.

🍽Скложить в кастрюльку, накрыть пищевой плёнкой, придавить тарелкой и поставить в холодильник на 12 часов.

🍽Через 12 часов достать филе и тщательно промыть его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Дать стечь воде.

🍽Затем посыпать филе рубленым чесноком и другими специями. Завернуть в полотенца и отправить в холодильник ещё на 12 часов.

🍽Через 12 часов мясо готово к употреблению.

🍽В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт.

🍽Если бастурму хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой.

🍽Если мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...