Бельгийские вафли. Мягкие и воздушные с хрустящей корочкой

Бельгийские вафли

Бельгийские вафли

Состав:

  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Теплое молоко – 250 мл.
  • Сахар – 100-150 гр.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 150 гр.

Процесс:

✔В миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи и перемешать. Яйца взбить с сахаром в пышную, белую массу. В миску с молоком и дрожжами, влить взбитые яйца с сахаром и перемешать.

✔Туда же просеять муку, перемешать до однородной массы без комочков. Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

✔Затянуть миску пищевой пленкой и дать подняться тесту в теплом месте 30-60 минут. Поднявшееся тесто аккуратно набрать половником, стараясь не разрушить его воздушность.

✔Выпекать толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета. Подавать их со взбитыми сливками.

✔Если не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала можно приготовить дрожжевую болтушку. В 50 мл теплого молока растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара.

✔Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если шапочки не получилось, то следует поменять дрожжи. Влить поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Источник Рецепты

You may also like...