Беляши классические

Беляши

Беляши

Состав:

✅Мука – 3 ст.
✅Вода – 1 ст.
✅Растительное масло – 3 ст.л.
✅Соль – 0,5 ч.л.
✅Свежие дрожжи – 20 гр.
✅Свинина – 250 гр.
✅Говядина – 250 гр.
✅Лук – 2 шт.
✅Вода – 100 мл.
✅Соль, перец черный молотый по вкусу
✅Рафинированное масло – 1 ст.

Процесс:

🍽Свинину говядину перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

🍽В теплой воде растворить соль и свежие дрожжи.

🍽Влить растительное масло, всыпать муку и замесить мягкое и пластичное тесто.

Беляши

🍽Накрыть его салфеткой и убрать в теплое место на 1 час.

🍽К мясному фаршу добавить мелко нарезанный лук, соль, перец черный молотый и холодную воду. Хорошо перемешать фарш.

🍽Выбить фарш, поднимая и бросая его в миску несколько раз. Тогда он будет однородным и сочным.

🍽Спустя час осадить тесто руками, разделить на небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.

🍽Смазать стол маслом, чтобы тесто не прилипало. Шарик теста пальцами расплющить по столу.

🍽Положить столовую ложку фарша. Одной рукой взять край теста, а другой подавать тесто и прищипывать его с краю

Беляши

🍽Так двигаться по кругу. В итоге получится по центру отверстие, а по периметру – складочки.

Беляши

🍽Выкладывать беляши отверстием вниз и жарить долго до румяного цвета.

🍽Перевернуть и обжарить с другой стороны.

🍽Готовые беляши выкладывать на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Источник Повар.ру

You may also like...