Блинный пирог с курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами для гурманов.

Эксперименты с блинами бесконечны. Мы предлагаем ещё один вариант чудесного блюда с блинами.

Блинный пирог

Ингредиенты:

✅Блины – 20 шт.
✅Куриное филе – 600 гр.
✅Грибы – 500 гр.
✅Лук – 1 шт.
✅Сливки 20% – 150 мл.
✅Сыр – 200 гр.
✅Зелень
✅Соль, приправы
✅Оливковое масло

Приготовление:

🍽Нарезать небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинковать лук и петрушку.

🍽Обжарить курицу, добавить лук, затем грибы и оставить тушиться на слабом огне 5 минут.

🍽Влить сливки, посолить и добавить приправы по вкусу.

🍽Снять с огня, немного остудить, добавить зелень и измельчить в блендере в однородную массу.

🍽Блины выложить в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами.

🍽Каждый блин промазать начинкой и посыпать тертым сыром.

🍽Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром.

🍽Можно украсить пирог кусочками курицы и шампиньонов.

🍽Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут.

🍽Блинный пирог с курицей и грибами готов. Подавать горячим или остывшим, по вкусу.

Источник YUMMY

You may also like...