Борщевая заправка

Борщевая заправка

Борщевая заправка

Состав:

Примерно на 12 банок по 0.5 л.

  • Свекла – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Уксус 9% – 125 мл.

Процесс:

✔Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

  • Лук порезать четвертькольцами,
  • Свеклу натереть на крупной терке,
  • Натереть и морковь,
  • Перец порезать тонкой соломкой,
  • Помидоры – полукружками

✔Добавить соль, сахар, уксус и масло. Все перемешать и поставить на маленький огонь

✔Как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут. Разложить горячим в стерильные банки и закатать.

✔Зимой просто варить бульончик, заправить капусткой, картошкой, немного проварить и добавить содержимое баночки.

✔Минут через 7-10 борщик готов. В конце можно добавить рубленный чесночок прямо в кастрюльку и зелени.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...