Булочки с наполнителем и посыпкой. Очень аппетитные

Булочки с наполнителем и посыпкой

Булочки с наполнителем и посыпкой

Состав:

  • Теплое молоко – 200 мл.
  • Маргарин – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Мука – 2.5 ст.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Варенье, ягоды или фрукты в начинку

Для посыпки:

  • Сливочное масл – 1 ст.л.
  • Мука – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.

Процесс:

✔В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, добавить 2-3 ст.л. муки, размешать, отставить в сторону минут на 10. Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло.

✔Все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Месить минуты 2, чтобы оно стало гладким, затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю. Накрыть крышкой и убрать в тепло на 1.5 часа.

✔Когда тесто подойдет стол посыпать мукой, разделить его на 11-12 шариков руками, смоченными в растительном масле. Противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр не больше чайной ложки начинки.

✔Края шарика хорошо защипать, посыпая мукой. Придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места соприкосновений смазать немного растительным маслом.

✔Сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут. Соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов.

✔Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой. Поставить в духовку и выпекать до золотистого цвета. Дать немного остыть в форме, затем поделить на отдельные булочки.

Источник Рецепты

You may also like...