Быстрая запеканка с индейкой и картошкой

запеканка

Состав:

✅ Картофель – 400 гр.
✅ Грудка индейки – 300 гр.
✅ Яйца – 3 шт.
✅ Майонез – 2 ст.л.
✅ Соль по вкусу
✅ Перец по вкусу

запеканка

Процесс:

🍽 Картофель отварить в кожуре до готовности. Грудки индейки отварить в подсоленной воде 20–25 минут.

🍽 Грудки нарезать мелким кубиком. Такого же размера нарезать и очищенный картофель.

запеканка

🍽 Обжарить картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяной корочки.

🍽 Яйца взбить, добавить майонез или сметану, всыпать перец или другие специи и хорошенько перемешать.

🍽 Выложить обжаренный картофель и индейку в жаропрочную форму для запекания.

🍽 Залить все яично-майонезной смесью и отправить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах.

🍽 Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова.

🍽 Вынуть ее из духовки и дать немного остыть. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Источник Рецепты

You may also like...