Быстрые пирожки на кефире с картошкой. «Пирожки-лопаточки»

Быстрые пирожки

Быстрые пирожки

Состав:

Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука – 260 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло

Процесс:

✔На стол высыпать горку муки и в середине сделать ямку, влить туда кефир, добавить соль соду и сахар. Замешать тесто.

✔Оно должно быть эластичным и податливым. Тесту надо дать постоять минут 30.

✔Картошку сварить в подсоленной воде. Лук порезать мелко и обжарить до легкой золотистости. Смешать их в пюре. Посолить и поперчить по вкусу.

✔Селать одинакового размера лепешки. Пирожки-лапоточки не должны быть слишком маленькие, лепешка должна содержать теста примерно 80-100 гр.

✔Положить начинку и залепить хорошо, а по краям уголки завернуть, чтоб пирожок был примерно прямоугольной формы.

✔Положить швом вниз и раскатать скалкой сам пирожок, чтоб он был плоским и тонким.

✔Разогреть подсолнечное масло и выложить пирожки. Жарить быстро до румяной корочки. Выложить на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий