Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Быстрый торт

Быстрый торт

Состав:

✅Сгущенка – 380 гр.
✅Яйцо – 1 шт.
✅Мука – 3,5 ст.
✅Разрыхлитель – 1 ч.л.
✅Сметана – 300 гр.
✅Сахар – 4 ст.л.

Процесс:

🍽Перелить сгущенку в удобную глубокую миску. Добавить сырое яйцо и перемешать.

🍽Муку всыпать частями и сразу добавить разрыхлитель, замешав тесто. Как только перестало липнуть, значит готово.

🍽Разделите тесто на 8 частей. Каждый кусочек раскатать приблизительно по диаметру своей сковороды.

🍽Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать.

🍽Жарить коржи на сухой и чистой сковороде, на медленном огне с двух сторон.

🍽Когда все коржи будут готовы, взять тарелочку чуть меньшего диаметра и обрезать по ее размеру все коржи.

🍽Обрезки нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсить торт.

🍽Смешать сметану с сахаром. Каждый корж смазать кремом. Собрать весь торт, обмазав его со всех сторон.

🍽Готовый торт обсыпать со всех сторон крошками. Желательно дать ему пару часов для пропитки.

Источник Рецепты

You may also like...