Вареники, которые никогда не развариваются

Вареники

Вареники

Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5 минут с момента закипания).

Тесто можно раскатывать очень тонко.

Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.

Состав:

Тесто:
✅Яйцо – 2 шт.
✅Растительное масло – 2 ст.л.
✅Вода – 130 мл.
✅Соль по вкусу
✅Мука высшего сорта – 2 ст.

Начинка:
✅Картофель – 1кг.
✅Лук – 1 кг.
✅Растительное масло
✅Соль
✅Черный перец молотый.

Процесс:

🍽В миску высыпать стакан муки, яйца взбить с растительным маслом и добавить соль.

🍽Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.

🍽Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь.

🍽Непереставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки – это не страшно).

🍽Убрать с огня, добавить второй стакан муки, чтобы тесто получилось слишком жидким.

🍽Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.

🍽Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в мундире.

🍽Очистить картошку, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.

🍽Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.

Вареники

🍽Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

🍽Переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.

🍽Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.

Источник Рецепты

You may also like...