Ваш мозг уникален, если во время прослушивания музыки у вас мурашки по коже

Ваш мозг уникален

Ваш мозг уникален

Если вы когда-либо слушали песню, которая действительно заставляла вас что-то чувствовать, то, скорее всего, у вас были мурашки по коже.

Где-то около половины населения имеет такую ​​реакцию на свою любимую музыку. Тем не менее, в течение некоторого времени, причина этого обсуждалась. Только в прошлом году было опубликовано исследование, которое может дать нам окончательный ответ. Исследование было проведено Мэтью Саксом, бывшим студентом Гарвардского университета.

Для этого исследования он попросил 20 студентов пойти в лабораторию с плейлистом их любимой музыки. Затем их мозг контролировали с помощью метода сканирования мозга. Он известен как диффузионная тензорная визуализация. Это показывает, насколько разные регионы и насколько хороши нейронные связи между ними.

Сакс обнаружил, что у тех, кому удалось создать эмоциональную и физическую привязанность к музыке, структура мозга иная, чем у тех, кто этого не делает. Результаты показали, что они имеют более плотный объем волокон. Последние соединяют их слуховую кору и области, которые обрабатывают эмоции. 

Другими словами, они могут общаться с музыкой на более глубоком уровне. Поскольку эти волокна толще, чем в среднем, они дают им повышенную эффективность.

Если вы тот, кто испытывает озноб от музыки, то у вас больше шансов получить более сильные эмоции, чем у других людей. Хотя это исследование было небольшим, оно все же было довольно информативным. 

Делая это исследование, Сакс надеется узнать, что неврологически вызывает эти реакции. Он полагает, что со временем эти реакции могут вызвать какое-то лечение психологических расстройств.

You may also like...