Вергуны «Полтавские» за 15 минут. Готовится быстро и за копейки

Вергуны «Полтавские»

Вергуны Полтавские

Состав:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 12 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Разрыхлитель – 12 гр.
  • Сахарная пудра – 30 гр.
  • Растительное масло – 300 мл
Процесс:

✔В миску влить кефир комнатной температуры. Добавить куриное яйцо и сахар. Быстро и интенсивно всё перемешать. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.

✔Начать вводить сухие компоненты в жидкие. Вводить их нужно небольшими частями, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

✔Тесто должно быть приятным и послушным. Раскатать его пластом толщиной 7-8 мм. Затем нарезать одинаковыми прямоугольниками, примерно 3х6 см.

✔В середине каждой получившейся полоски сделать надрез и вывернуть край полоски через разрез. В сотейнике хорошо разогреть растительное масло.

✔Снизить огонь до минимума и выложить несколько заготовок, но не много, так как вергуны значительно увеличатся в объеме. Обжарить до красивого румяного цвета.

✔Вынуть шумовкой на салфетку, чтобы ушло лишнее масло. В сотейник опустить следующую порцию и обжарить аналогичным образом.

✔Когда все вергуны будут готовы, по желанию присыпать сахарной пудрой и аккуратно перемешать. Полтавские вергуны – это невероятно вкусное блюдо к чаепитию и не только. Такими пышечками можно радовать своих близких каждый день.

Источник Аймук

You may also like...