Вещи, которые нельзя романтизировать, чтобы сделать жизнь лучше

Вещи, которые мы не должны романтизировать

Очень часто книги и журналы создают красивый образ вещей, которые могут оказаться опасными. Например, мы часто очарованы историями об односторонней любви или трудных отношениях.

Мы привыкли верить, что сильные чувства всегда связаны с сильной болью. Плохие парни с циничными шутками всегда кажутся очень обаятельными. А беременность выглядит лучшим временем в жизни женщины.

По мнению психологов, если мы изменим свое отношение к некоторым вещам, то наша жизнь станет значительно лучше. Хотим рассказать вам о некоторых вещах, которые мы должны прекратить романтизировать.

Безответная любовь

вещи которые мы должны

Многие считают, что чем тяжелее отношения, тем больше ты любишь этого человека. Однако психологи говорят, что это неправда. В здоровых отношениях нет места постоянной боли. 

Если у девушки был эмоционально недоступный отец, существует риск, что во взрослой жизни она выберет мужчин, которые ей безразличны. Дело в том, что попытка привлечь внимание и ничего не получить взамен – это нормальная модель поведения для нее. 

Кроме того, дети, чьи родители имели какую-то зависимость (например, алкоголь), чаще имеют деструктивные отношения.

Социопатия

вещи которые мы должны

В последнее время режиссеры стали превращать очаровательных социопатов в главных героев своих фильмов и шоу. Вы, наверное, помните сериал Шерлок, где детектив, который не очень хорош в общении, очень привлекателен. Фанаты любят видеть, как он выражает чувства, когда они меньше всего этого ожидают.

Но в реальной жизни было бы  очень трудно с ними связаться. Социопаты не знают, что такое сострадание, вина и любовь (это психологическое расстройство). Такой человек антиобщественен и игнорирует социальные правила.

Одиночество

вещи которые мы должны

Одиночество всегда было частью образа привлекательных книжных персонажей. Никто в мире не понимает их по-настоящему. Это чувство разъединения с остальным миром может появиться даже тогда, когда вас окружают люди. 

Согласно теории неврологов, нам нужно одиночество, чтобы действительно иметь желание поддерживать отношения с другими людьми. Но это чувство хорошо только тогда, когда оно временно.

Если кто-то хронически одинок, последствия могут быть очень серьезными и привести к таким вещам, как плохой сон, депрессия и проблемы со здоровьем. По мнению некоторых ученых, одиночество является основной причиной проблем с сердцем и сосудами.

Плохие ребята

вещи которые мы должны

Образы плохих парней кажутся чрезвычайно привлекательными. Однако в реальной жизни отношения с партнером-тираном приведут к очень обидной психологической ситуации.

Знаменитый Стокгольмский синдром также можно увидеть дома – это связь жертвы и обидчика в семейных отношениях. Некоторые люди абсолютно уверены, что они могут изменить своего агрессивного партнера и спасти их своей любовью. Но психологи утверждают, что, если этот человек не осознает, что это проблема, нет способа ее решить.

Плохие привычки

вещи которые мы должны

В настоящее время модными являются различные пристрастия, такие как курение, употребление алкоголя и наркотиков. Питье даже считается частью некоторых культур. Герои многих фильмов оказываются в забавных ситуациях, когда они пьют. 

Сигарета и стакан виски кажутся вполне подходящими для грустного человека. Даже наркотики кажутся людям романтичными (потому что некоторые художники и музыканты их принимают).

Однако психологи говорят, что эта романтика приводит к негативным последствиям. Люди перестают понимать, насколько опасны их вредные привычки. Даже когда дети пытаются подражать взрослым, чокаясь стаканом сока, это не очень хорошая вещь.

Они привыкают к мысли, что  без алкоголя нет праздника. По мнению некоторых ученых, употребление алкоголя опаснее, чем употребление наркотиков. Алкоголь более популярен и легко доступен.

Психологические проблемы

вещи которые мы должны

Блоггеры из Instagram часто ведут себя так, будто у них депрессия. И всё же, нет ничего привлекательного в депрессии, анорексии или любых других психологических или пищевых расстройствах. 

Романтизация их в средствах массовой информации привела к тому, что даже самые маленькие ошибки, которые совершают люди, объясняются психологическими расстройствами. Маленький страх – это приступ паники, а плохое настроение – депрессия.

Не выдумывайте ложных расстройства, которых у вас нет. Нет ничего хорошего в том, чтобы принимать таблетки, которые вам не нужны. И люди, которые действительно нуждаются в помощи, могут потеряться на фоне тех, кто ищет беспорядков, которых у них нет, просто чтобы чувствовать себя отличным от всех остальных.

Помощь детским домам

Многим людям нравится делать благотворительность частью своего имиджа. Но помощь сиротам является чрезвычайно серьезной обязанностью. Психологи говорят, что дети из детских домов ненавидят конкурсы, где победители получают награду.

Некоторые дети чувствуют себя обиженными и пытаются отобрать приз у победителя и уничтожить его.  Волонтеры утверждают, что дети из детских домов часто оказываются под негативным влиянием подарков от людей, которых они не знают. Дети привыкают к тому, что кто-то собирается им что-то дать.

Таким образом, мы должны быть крайне осторожны в отношении подарков детям-сиротам. По словам волонтеров, дети нуждаются во внимании гораздо больше, чем в вещах. Лучше проводить с ними время, посещать их, читать лекции или преподавать им какой-то урок. 

Беременность

Беременные женщины в кино и рекламе выглядят такими счастливыми. Модели и актрисы демонстрируют свое идеальное тело сразу после рождения. Однако психологи предупреждают: не забывайте, насколько реальность отличается от того, что они показывают нам по телевизору и в журналах. 

Каждая ситуация полностью индивидуальна.Есть женщины, беременность которых легка. Но будьте осторожны, когда начинаете думать, что беременность выглядит так романтично или что это лучшее время в жизни женщины.

You may also like...