Вишнёвый пирог «Наслаждение»

пирог

Состав:

Тесто:

✔️ Яйцо – 3 шт.

✔️ Сахар – 150 гр.

✔️ Мука – 150 гр.

Крем:

✔️ Сливки – 250 гр.

✔️ Сыр маскарпоне – 250 гр.

✔️ Сахар – 150 гр.

Также:

✔️ Компот из вишни или черешни

✔️ Шоколад – 100 гр.

Процесс:

🍽️ Яйца взбить с сахаром в течение 5-7 минут, добавить муку и замесить не густое тесто.

🍽️ Тесто выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

🍽️ Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.

🍽️ Выложить на корж вишню, косточки удалив. Приготовить крем.

🍽️ Для этого сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать.

🍽️ Выложить крем на вишню, а шоколад натереть на мелкой терке.

🍽️ Посыпать пирог шоколадом и поставить в холодильник на 3-4 часа.

Источник Рецепты

You may also like...