Вишнёвый пирог «Улитка»

Вишнёвый пирог «Улитка»

Вишнёвый пирог «Улитка»

Состав:

Тесто:

  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 3 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Ваниль или ванильный сахар

Начинка:

  • Вишня без косточек – 500 гр.
  • Сахар – 0.5 ст.

Процесс:

✔Для теста просеять муку в миску, всыпать соль, разрыхлитель, перемешать, добавить масло и перетереть его с мукой. Затем влить кефир и замесить мягкое тесто.

✔Тесто раскатать в пласт, толщиной 3 мм. Разрезать на полоски длинной 20-30 см и шириной 7-8 см. Выложить на середину каждой полоски вишню в ряд, посыпать сахаром и защипать в колбаску.

✔Уложить начинённые вишней колбаски спиралью в форму и выпекать при 200 градусах до румяного цвета, примерно 30-40 минут. Пирог вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой. 

Источник Cook Good

You may also like...