Вкусный домашний гуляш

Вкусный домашний гуляш

Вкусный домашний гуляш

Состав:

  • Мясо (говядина или свинина) – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Соль, перец, лавровый лист, зелень

Процесс:

✔Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне 5 минут.

✔Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая 5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой и хорошо перемешать.

✔Жарить мясо еще 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона.

✔Перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, при слабом кипении 1-1.5 часа. При подаче посыпать гуляш рубленой зеленью.

Источник Рецепты

You may also like...