Вкусный рецепт печени. Она получается мягкой, сочной и нежной
Вкусный рецепт печени

Состав:
- Говяжья печень – 600 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок –3 зубчика
- Сахар –1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное для жарки
- Мука кукурузная для панировки
Процесс:
✔Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.
✔Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
✔Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку и обвалять промаринованные кусочки печени в кукурузной муке
✔Выложить их на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты на каждую сторону.
✔Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового, то блюдо готово
Источник Рецепты