Вкусный рецепт печени. Она получается мягкой, сочной и нежной

Вкусный рецепт печени

Вкусный рецепт печени

Состав:

  • Говяжья печень – 600 гр. 
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок –3 зубчика
  • Сахар –1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Масло растительное для жарки 
  • Мука кукурузная для панировки 

Процесс:

✔Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

✔Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

✔Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку и обвалять промаринованные кусочки печени в кукурузной муке

✔Выложить их на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлить немного масла и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки по 3 минуты на каждую сторону.

✔Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком, перемешать, накрыть крышкой и подержать на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового, то блюдо готово

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий