Вкусный рецепт печени

Вкусный рецепт печени

Вкусный рецепт печени

Состав:

  • Говяжья печень – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Лук – 1 л.
  • Растительное масло для жарки
  • Кукурузная мука для панировки

Процесс:

✔Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. В миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс.

✔Залить полученной смесью кусочки печени и оставить мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.

✔Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить ее на тарелку.

✔Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложить на разогретую сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки .

✔Когда печень равномерно подрумянится, посыпать ее жареным луком и перемешать. Далее блюдо нужно накрыть крышкой и подержить на медленном огне еще 5 минут.

✔Готовность жареной печени можно проверь, разрезав один из кусочков. Если внутри нет розового цвета, значит блюдо готово.

Источник Рецепты

You may also like...