Воспитание ребенка без телесных наказаний. 5 причин не делать этого

Воспитание ребенка

Физическое наказание – это распространенный метод, используемый для «воспитания» избалованных или непослушных детей.

Некоторые не стесняются дарить своим детям порку. А самые отчаянные используют то, что окажется под рукой.

Исследования показывают, что телесные наказания не только вредны, но и не работают.

Мы покажем вам какие методы лучше использовать для обучения ваших детей.

1. Это не работает и это делает вещи хуже

Воспитание ребенка

Дети могут быть напористыми и терпение родителей имеет свои пределы. Но когда они прибегают к шлепанию, то ничего не добиваются. 

Детям нужно объяснить, почему то, как они ведут себя, не правильно. Насилие – это просто быстрый способ остановить действия ребенка.

2. Это путь к тому, чтобы стать грубым родителем с обиженным ребенком

Воспитание ребенка

Большинство случаев жестокого обращения с детьми началось с порки. Учитывая, что телесные наказания не работают, родители обычно увеличивают количество применяемой силы. 

Каждый раз они ожидают, что это будет иметь постоянный дисциплинарный эффект, этого никогда не происходит. В результате они усиливают применение силы и обижают своих детей.

3. Насилие пробуждает будущего агрессора

Воспитание ребенка

Дети, которые подвергались физическому наказанию, более склонны  применять насилие. Они даже имеют более высокий риск стать правонарушителями

Слова родителей могут убедить детей, но их пример оказывает на них гораздо большее влияние. Если мама или папа используют пощечину для разрешения конфликта, то и ребенок научится делать так.

4. Дети могут начать страдать от депрессии

Воспитание ребенка

Если твой партнер ударит тебя, ты все еще думаешь, что он тебя любит? Вряд ли и то же самое происходит с ребенком. Малыши начинают сомневаться в любви своих мам и пап в тот момент, когда они подвергают их физическим наказаниям. Это влияет на процесс социализации ребенка и расстраивает их.

5. Ребенок начинает болеть

Воспитание ребенка

Просто постоянно наблюдая за насилием, ребенок достигает уровня стресса, который ухудшает его иммунную систему. Столкновение с регулярными физическими наказаниями имеет очень мощный эффект.  

Это вырождает иммунную систему таким образом, что ребенок становится более восприимчивым к болезням. 

Что вы можете сделать вместо этого, когда …

Вам не хватает терпения.
Пересмотрите свои ожидания и спросите себя, соответствует ли поведение вашего ребенка его возрасту и стадии развития? Это может задержать ваш импульс и помочь вам задуматься над делом с гораздо более доброжелательным отношением.

Вы неоднократно просили их вести себя, но они продолжают не слушаться.
Избегайте предположения, что ребенок знает, в чем заключалась его ошибка. Подойдет простое «не щипай брата, это больно».

Ваш ребенок теряет контроль.
Когда дети собираются выйти из-под контроля, схраняйте спокойствие, смотрите в глаза и понизьте голос. Спокойствие обладает мощной способностью.

Ваш ребенок испытывает истерику.
Спокойно отведите ребенка в тихое место и объясните, почему его поведение неприемлемо. Затем скажите, что он может вернуться к своей игре, как только успокоится. Если спор или крик возобновляются, начните отсчитывать 2 минуты снова.

Ваш старший мальчик или девочка не хочет вас слушать.
Примите во внимание последствия их плохого поведения. Они смогут учиться на своих ошибках. «Я же тебе говорил» запрещено!

You may also like...