Восточная сладость- ЩЕРБЕТ

Щербет – это любимая многими восточная сладость. Это лакомство похоже на мягкую, тающую во рту конфету, с такими добавками, как: орехи, пряности, сухофрукты, какао или шоколад.

Ингредиенты:

✔Арахис – 1 ст.
✔Молоко – 1 ст.
✔Сахар – 3,5 ст.
✔Масло сливочное – 80 гр.

Приготовление:

🍽В посуду вылить молоко и добавить туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом).

🍽Постоянно помешивая, ставить молоко на маленький огонь и варить 30 минут.

🍽Арахис поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась.

🍽Высыпать оставшийся сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель.

🍽Добавить приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу.

🍽Варить до готовности. В среднем, щербет будет готов через 1 час варки. Добавить сливочное масло.

🍽Дно формы застелить бумагой для выпекания и засыпать орехи.

🍽Далее залить будущий щербет и перенести в прохладное место для застывания.

🍽Когда щербет полностью застыл, его можно подавать к чаю.

🍽Восточная сладость готова.

You may also like...