Выберите нужную тренировку в соответствии типом телосложения

Выберите нужную тренировку

Все начинается с генетики. Ваш тип телосложения определяет тип программы обучения, которая вам нужна. Естьразличных типа телосложения и каждый из них полностью может привести себя в форму. Важно следовать рекомендациям, чтобы получить хоть какие-то результаты и не навредить себе.

Мы всегда заинтересованы в самосовершенствовании и понимаем важность наличия здорового и в форме тела, но все это зависит от правильного подхода.

1. Высокий и худой, с трудом наращивающий мышцы

Выберите нужную тренировку

У такого человека сборка марафонца. Этот тип телосложения также называют эктоморфом. Трудно набрать массу, несмотря на часы, проведенные в тренажерном зале.

Чтобы стать более мускулистым, вам нужно свести к минимуму количество кардио сессий. Лучше  сосредоточиться на интенсивных тренировках и сложных упражнениях. Что вам нужно, это 3 дня силовых тренировок и 2 дня кардио низкой интенсивности.

Выберите нужную тренировку

Вы должны делать  больше повторений, чем другие типы телосложения. Лучше иметь более длительные периоды между подходами (3-5 минут).

Упражнения нужно сосредоточить на:

  • Регулярное поднятие тяжестей;
  • Велосипед;
  • Другие эффективные упражнения. Например наклоны, которые выравнивают боковые стороны живота.
Выберите нужную тренировку

Но не волнуйтесь, вам не нужно ходить в спортзал 5 дней в неделю, потому что это только ускорит ваш обмен веществ. Вы можете делать  3 тренировки в неделю с разминкой в ​​течение 45 минут или меньше. И есть много!

2. Круглое или грушевидное тело, с тенденцией к накоплению жира

Выберите нужную тренировку

Если у вас есть проблемы с перебором веса и избытком жира – для вас характерна широкая талия и большая структура кости, вы – эндоморф. Этот тип тела в среднем накапливает больше жира и легко устает.

Вам может быть труднее достичь целей в фитнесе, чем другим типам, но с правильной диетой и тренировками, вы определенно можете это сделать!

Выберите нужную тренировку

Прежде всего, тратить часы на беговой дорожке бесполезно. Вам нужно больше интервальной подготовки, чтобы избавиться от жира. Лучше не концентрироваться только на одном упражнении. Вам нужно похудеть везде, чтобы увидеть результаты по линии талии.

Вам нужно выбрать от 3 до 5 упражнений и пройти каждое без перерыва между упражнениями. Тренируйтесь с интенсивностью. Боевые искусства могут стать прекрасным дополнением к вашей программе.

Упражнения нужно сосредоточить на:

  • Тренировка на основе интервалов: спринты, прыжки и толчки;
  • Постройте плечи: сидя жим гантелей.

3. Хорошо сложенный, с высоким метаболизмом и относительно худой

Если у вас широкие плечи с узкой талией, мало жира и вы легко наращиваете мышцы, вы  мезоморф. Эта структура тела идеально подходит для бодибилдинга.

Для питания ваших тренировок вам потребуется около 2500 калорий в день, но с ограниченным общим потреблением жира.

В качестве мезоморфа рекомендуются как кардио, так и силовые тренировки. Сложные движения должны быть основой вашей тренировки. 

Используйте различные виды тренировок: интервалы короткого отдыха, интервалы длительного отдыха, высокоинтенсивный, малоинтенсивный, высокообъемный, малообъемный, взрывные повторения и наборы темпа. 

Вам нужно 3 тренировки с отягощениями в неделю, одна для груди и рук, одна для спины и плеч и одна для ног.

Мезоморфы, которые несут меньше жира, могут проводить кардио-сессии два раза в неделю. Выполните от 8 до 12 повторений от 3 до 4 упражнений для каждой группы мышц.

Упражнения нужно сосредоточить на:

  • Попробуйте сочетать прыжки с упражнениями для поднятия тяжестей, чтобы эффективно нарастить мышечную массу и сжигать жир – убив двух зайцев одним выстрелом;
  • Регулярное кардио;
  • Регулярное поднятие тяжестей.

Знаете ли вы о важности тренировки в соответствии с вашим типом телосложения? Пожалуйста, поделитесь своими комментариями ниже.

You may also like...