Вяленые помидоры. Безумно вкусные помидорчики

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры

Состав:

  • Томаты мелкие мясистые – 1.5 кг.
  • Соль морская крупная по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Смесь перцев
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сухой базилик или тимьян
  • Масло оливковое – 5-6 ст.л.

Процесс:

✔Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой, блестящей стороной вверх.

✔Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом (можно другими пряными травками) и немного посыпать сахаром.

✔Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150 градусах примерно 3-3.5 часа.

✔Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку.

✔Нужно закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.

✔Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Источник Рецепты

You may also like...