Гаспачо. Испанский холодный суп из пюре свежих овощей

Гаспачо

Гаспачо

Состав:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Красные болгарские перцы – 2 шт.
  • Большой огурец без семечек – 1 шт.
  • Томатный сок – 5 ст.
  • Винный уксус – 0.25 ст.
  • Оливковое масло – 0.25 ст.
  • Соль и черный перец 
  • Чеснок – 8 зубчиков 

Процесс:

✔Чесночные дольки в шелухе пожарить 15 минут на медленном огне. Как только раразмякнут и в паре мест почернеют, можно остудить и удалить шелуху. 

✔Порезать все овощи на небольшие кусочки. В кухонном процессоре соединить сначала чеснок с томатами, перебить, выложить смесь в мисочку.

✔Подробить огурцы и болгарский перец так, чтобы они измельчились, но пюре не было. Перемешать обе получившиеся в процессоре смеси и налить к ним томатный сок.

✔Приправить по вкусу, налить масло и уксус. Суп вкуснее, если он простоит в холодильнике подольше. Подачу сопровождать гренками, авокадо и порезанными на кусочки яйцами.

Источник Cook Good

You may also like...

Добавить комментарий