Гедлибже с изумительным соусом из жареного лука и сметаны

Гедлибже

Гедлибже

Гедлибже — блюдо кабардино-балкарской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.

Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук.

Состав:

  • Курица – 800 гр.
  • Лук – 3 шт. 
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 30 мл. 
  • Поваренная соль – 2 ч.л. 
  • Карри – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 3 гр.
  • Петрушка – 20 гр.

Процесс:

✔Кусочки курицы посолить и положить на сковороду с растительным маслом. Тушить под крышкой минут 30 почти до готовности.

✔Разрезать лук и положить в сковороду с подсолнечным маслом, добавив чеснок по вкусу. Обжаривать до золотистого цвета.

✔С помощью блендера сделать из жареного лука пюре. В пюре из лука добавить сметану, соль, карри и красный молотый сладкий перец.

✔Мелко нарезать зелень и добавить в соус. Переложить компоненты соуса в кастрюлю. Добавить 100 мл воды или бульона.

✔Если нужно посолить и хорошо перемешать. Тушеную курицу положить в соус и еще тушить 10-15 минут.

Источник Рецепты

You may also like...