Гениальная мексиканская девочка, которая изучает два высших образования

Гениальная мексиканская девочка

Такие ученые, как Альберт Эйнштейн и Стивен Хокинг, имели IQ 160. Это довольно высоко по сравнению со средним показателем. Но небольшом мексиканском городке 9-летняя девочка по имени Адхара Перес. Она считается одним из самых умных людей на всей планете.

Маленькая девочка уже закончила школу и в настоящее время получает два высших образования. Тест ее IQ оценивается в 162 балла. Это на два балла больше, чем у Эйнштейна и Хокинга. 130 – это число, по которому человек может считаться одаренным.

Гениальная мексиканская девочка

Девочка мечтает стать космонавтом, однако ее семья сталкивается с некоторыми экономическими трудностями. Фактически, ее первое препятствие было в возрасте трех лет.

Тогда у нее был диагностирован синдром Аспергера. Это расстройство, которое влияет на способность общаться и правильно говорить.

«Она хочет иметь друзей, но не знает как. Те, кто страдает от этого состояния, могут говорить о динозаврах весь день. В случае с Адхарой, ​​ее мир – пространство», – говорит ее мать

Адхара мечтает стать частью команды, которая работает в НАСА. Она хочет когда-нибудь сесть на космический корабль и наблюдать за звездами. Но ни ее учителя, ни ее одноклассники не смогли ее понять. Наоборот, она много раз подвергалась жестокому обращению.

Гениальная мексиканская девочка

«Мне присылали заметки и сообщения, что она заснула на уроке. Они сказали, что я не чувствую этого. Но дома я увидела, что периодическая таблица была ей известна. С детства она знала всю алгебру. Я думаю, ей было скучно», – вспоминает ее мать. 

Маленькая девочка подтвердила, что ей скучно на уроке, поэтому она рисовала только черные дыры в своих тетрадях.

По словам ее матери, жестокое обращение с девочкой становилось все более частым: «Однажды днем ​​я пошла подписать бюллетень и увидела, что Адхара играет в маленьком домике. Они ее заперли и начали говорить: «Странная!». Дети сстали бить ее в домике. Она сказала мне, что не хочет ходить в школу и впала в очень сильную депрессию».

Адхара посетила Центр по уходу за талантами, где они подтвердили, что это была одаренная девочка. Но высокая стоимость учреждения заставила ее вернуться в традиционную школу, где она быстро развивалась. Она акончила начальную школу в пять лет, бакалавриат в восемь и сейчас изучает две профессии. Это промышленная инжинерия в математике и системотехнике.

Она также изучает английский язык, чтобы однажды посещать Университет Аризоны. Представители этого учебного заведения интересовались ею, когда она посещала университетское мероприятие. Они предлагали ей билеты и жилье, хотя это не включает в себя самый важный расход – дорогую плату за обучение.

You may also like...