Германия предлагает ввести налог на мясо для благосостояния животных

Германия предлагает ввести налог на мясо

Германия славится такими блюдами, как колбаса и шницель. Но она может в скором времени ввести налог на мясо. И все это для того, чтобы сократить выбросы углерода и улучшить благосостояние животных. 

В начале августа политики предложили повысить налог на мясо до 19%. Мясо в настоящее время облагается налогом по сниженной ставке 7%.

Германия предлагает ввести налог на мясо

Дополнительные средства будут использованы для поддержки благосостояния животных в стране. Это может изменить ситуацию в мясной промышленности.

«Такой налог может быть конструктивным предложением», – сказал Альберт Стегеманн. «Тем не менее, дополнительные налоговые поступления должны использоваться для поддержки животноводов, чтобы помочь им реструктурировать».

Многим неизвестно, что мясная промышленность является одним из самых высоких источников выбросов CO2. По мере того как потребители осознают эту истину. Растительная диета будет продолжать расти в популярности во всем мире.

Изменение климата является очень реальной и опасной угрозой. Однако достаточно ли введения налога на мясо? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и поделитесь этой новостью!

You may also like...