Глазунья в кольцах болгарского перца

Глазунья в кольцах болгарского перца

Глазунья в кольцах болгарского перца

Состав:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежий укроп для украшени

Процесс:

✔Промыть перец, удалить семена и отрезать 2 больших кольца около 8 мм высотой. Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее сливочным маслом.

✔Положить колечки из перца в сковороду и обжарить с одной стороны в течение 3 минут. Перевернуть колечки на другую сторону. Отрезать 2 тонких кружка помидора и положить в кольца перца.

✔Посолить их и обжарить в течение 1-2 минут. Аккуратно разбить по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется, можно будет удалить его перед подачей.

✔Приправить яйца солью и молотым черным перцем. Жарить до готовности. Выключить огонь, аккуратно отделить лишний белок лопаткой. Готовые кольца украсить свежим укропом.

Источник Рецепты

You may also like...