Голодающий слон в возрасте 70 лет и его маскировка на фестивале

Голодающий слон

Тревожные изображения всплыли, показывая голодного слона на ланкийском фестивале. На фото изображен слон, накрытый костюмом, чтобы скрыть его старую и костлявую форму. Сообщается, что слону по имени Тикири, по крайней мере, 70 лет.

Первоначально фотографии были предоставлены благотворительной группой из Азии под названием «Фонд спасения слонов».

Фонд призвал своих последователей написать премьер-министру Шри-Ланки Ранилу Викремесингхе. Они требуют «положить конец этой жестокости».

Голодающий слон

«Тикири участвует в параде с раннего вечера до поздней ночи. Это длилось в течение десяти ночей подряд, среди шума, фейерверков и дыма», – пишет фонд в своем онлайн-сообщении.

Слон был даже скован на время фестиваля, несмотря на его отчаянное состояние.

«Никто не видит, что ему трудно шагать, потому что его ноги скованы цепями, когда он ходит. Каждую ночь он проходит много километров, чтобы люди чувствовали себя счастливыми», – продолжил пост.

Голодающий слон

Тикири был первоначально из Храма Священного Зуба Будды в Канди. Он был взят на парады во время Фестиваля Перахера. Это один из старейших буддийских праздников в Шри-Ланке, который длится с июля до августа.

Представитель буддийского храма, сказал, что о животных всегда заботятся во время подобных праздников. Представитель добавил, что ветеринар видел Тикири. Но он не сообщил никаких других подробностей о состоянии животного.

По данным Всемирного фонда дикой природы, количество азиатских слонов сократилось как минимум на 50% за последние три поколения. И сегодня они все еще сокращаются. Подсчитано, что в дикой природе осталось только 40 000-50 000 слонов. И этот вид классифицируется как находящийся под угрозой исчезновения.

You may also like...