Голос матери по телефону сравним с реальным чувством объятия

Голос матери по телефону

Когда мы вдали от дома, то обычно пропускаем моменты, запахи, ароматы и людей. Поэтому мы хотим поделиться исследованием, проведенным Чикагским университетом. Оно связывает чувство объятия с прослушиванием голоса вашей матери по телефону.

Это исследование показывает, что слушание голоса матери по телефону можно сравнить с ощущением, вызванным объятием. Чтобы проверить эту гипотезу, исследователи отобрали группу девочек в возрасте от 7 до 12 лет.

Голос матери по телефону

Объятие на расстоянии

Когда дети слышали голос своей матери, их уши посылали в мозг стимулы. Они были подобны тем, которые посылались во время получения материнского объятия.

Голос матери по телефону

Процесс был непростым. Они поставили девушек в стрессовую ситуацию, выполняя арифметические тесты на публике. После этого их разделили на три группы. Девочкам первого сегмента позвонили их матери. Вторых обняли их матеря. А третьим показали нейтральный фильм.

Голос матери по телефону

По словам специалистов, результаты первых двух групп показали одинаковое повышение уровня окситоцина. Он рассматривается как своего рода «естественное седативное средство». Это вязано с эмпатией и способно смягчить действие гормона стресс или кортизол. У девочек в третьей группе не было повышения уровня этого гормона.

Другие исследования

После этого анализа были изучены эффекты голоса матери. Другие исследования показали, что это не только своего рода терапия. Это также руководство для обучения ребенка в той или иной ситуации.

С другой стороны, психологи провели чудесное исследование. Они обнаружили, что в случае опасности, в качестве предупреждения, голос матери лучшее решение.

You may also like...