Голубцы из пекинской капусты. Они очень хороши со сметаной

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Состав:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Рис – 1/3 ст.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Бульон – 1.5 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Процесс:

✔Очистить лук и морковь, разделить пекинскую капусту на отдельные листья. Срезать большим острым ножом около 5 см от основания. Листья там довольно плотные и жёсткие, поэтому не пригодны для сворачивания. Листья нужно разбирать осторожно, так как верхние края очень хрупкие и их легко повредить.

✔После это опустить капусту в кастрюлю с кипятком на 10 минут, на дно положить верхние листья, а сверху нижние, которые следует достать чуть раньше, чтобы не переварить. Слить воду, дать листьям немного остыть и только после этого взять их руками.

✔Пассированные лук и морковь можно положить как в фарш, так и в подливу. Лучше приготовить побольше поджарки. Нарезать лук мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке и обжарить все до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

✔Разделить поджарку на две части. Фарш для голубцов можно использовать из мяса разных сортов. Промыть рис, отварить до готовности и добавить к мясному фаршу. Туда же добавить половину овощной поджарки, соль и перец по вкусу.

✔Хорошо перемешать до получения однородной консистенции. Если прожилки и основания листов остались немного жесткими, стоит срезать их ножом или легонько отбить кухонным молоточком. Выложить на тарелку один лист, расправить края.

✔На сторону, где была верхушка, а не основание капусты, положить столовой ложкой немного фарша, отступив около 5 сантиметров. Внешние стороны листа завернуть сверху на фарш, вначале верхушку, а затем обе боковые.

✔После чего свернуть лист рулетом вместе с начинкой. Таким же образом поступить по очереди со всеми листьями, стараясь класть фарша в меру, чтобы голубцы не были полупустыми и, в то же время, начинка не вываливалась из листа.

✔Для соуса смешать в миске сметану с томатной пастой и налить стакан или полтора любого бульона. Посолить соус по вкусу и хорошенько перемешать до однородности. На дно кастрюли выложите половину оставшейся овощной поджарки.

✔Сверху на неё слоями положить голубцы, таким образом, что бы край капустного листа был снизу, тогда они не потеряют форму. Добавить оставшуюся поджарку, залить всё соусом и, накрыв крышкой, поставить тушиться.

✔После закипания тушить блюдо ещё минут 20-30 на медленном огне. Готовые голубцы выложить на тарелки, полив сверху соусом.

Источник Рецепты

You may also like...

Добавить комментарий