Гориллы разбирают ловушки, установленные браконьерами

Гориллы разбирают ловушки

Есть миллионы людей, которые любят животных и сделают все, чтобы защитить их. Тем не менее, есть также и многие, кто активно причиняет им вред.

Это охотники и браконьеры, чьи тактика и мораль, по крайней мере сомнительны. Бедные животные часто беспомощны против жестокости человечества.

В редких случаях ничего не остается, как дать отпор. Об одном таком случае было сообщено еще в 2012 году.

Было замечено, что две молодые гориллы работают вместе, чтобы найти и разбить ловушки, созданные браконьерами. Довольно впечатляющий поступок для животного.

Гориллы разбирают
Гориллы разбирают

Такое поведение молодых горных горилл наблюдалось спустя всего несколько дней после того, как одна из них была убита такой ловушкой. 

Возможно, это было мотивом их новой задачи. Руандский национальный парк вулканов является популярным местом для охотников.

Там они создают ловушки для ловли антилоп и других видов, но иногда обезьяны оказываются в таких ловушках. Взрослые гориллы достаточно сильны, чтобы освободиться от таких связей. Но молодые обезьяны не так сильны для этого.

Гориллы разбирают

Охотники и браконьеры часто используют ловушки для поимки животных. Ловушки строятся из веревки, чтобы сделать петлю, которая затем удерживается веткой или стеблем бамбука. 

Местная растительность используется для маскировки петли, поэтому ее нелегко заметить. Если животное сдвигает палку, она подпрыгивает вверх и петля закрывается, заманивая его в ловушку.

Следопыты в заповеднике часто прочесывают окружающую среду, чтобы демонтировать ловушки. Однако, ловушек много, их трудно обнаружить и это не совсем простая задача. 

Следопыт Джон Ндаямбадже заметил ловушку возле одного из кланов горилл. Он засвидетельствовал нечто неожиданное. Две молодые гориллы попали в ловушку. 

Одна из них вскочила на согнутую ветку дерева и сломала ее. Вскоре другая последовал за ней, чтобы освободить петлю. 

К паре героев присоединилась третья обезьяна. Они быстро нашли другую ловушку, которую сразу же развалили, как и первую.

You may also like...