Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями

Состав:
- Копченые свиные ребрышки – 500 гр.
- Бекон – 300 гр.
- Горох – 250 гр.
- Лук – 150 гр.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень, соль
- Перец
- Картофель – 800 гр.
- Морковь – 150 гр.
Процесс:
✔Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
✔Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Подойдет колотый горох. Он варится быстрее, чем цельнозерновой.
✔За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
✔На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
✔Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
✔Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.
Источник Cook Good