Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп

Состав:

  • Копченые свиные ребрышки – 500 гр.
  • Бекон – 300 гр.
  • Горох – 250 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Масло подсолнечное
  • Зелень, соль
  • Перец
  • Картофель – 800 гр.
  • Морковь – 150 гр.

Процесс:

✔Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа. Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.

✔Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще 30 минут. Подойдет колотый горох. Он варится быстрее, чем цельнозерновой.

✔За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться. Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

✔На сухой сковороде обжарить грудинку. Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Картофель нарезать кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

✔Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.

✔Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый лист. Суп подавать со свежей зеленью.

Источник Cook Good

You may also like...