Грибной суп со сливками

Грибной суп

Состав:

✅ Шампиньоны – 200 гр.
✅ Картошка – 2 шт.
✅ Сливки – 100 гр.
✅ Морковь – 1 шт.
✅ Сыр плавленый – 80 гр.
✅ Лук репчатый – 1 шт.
✅ Укроп – 1 пучок
✅ Соль перец – по вкусу
✅ Растительное масло для жарки

🍽 Вскипятить в кастрюльке два литра воды.

🍽 Картошку очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками и варить 10 минут.

🍽 Лук нарезать на мелкие кубики, морковку натереть на крупной терке.

🍽 Шампиньоны почистить и порезать небольшими пластинками.

🍽 Обжарить лук, морковь и шампиньоны 3-4 минуты, периодически помешивая.

🍽 Готовую зажарку добавить в кастрюлю с кипящей картошкой, и варить еще 7-8 минут.

🍽 Плавленый сыр порезать небольшими кубиками и со сливками отправить в кастрюлю.

🍽 Сыр должен хорошо раствориться в супе.

🍽 Добавить соль и черный молотый перец по своему вкусу.

🍽 Когда суп закипит, снять его с огня, добавить мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешать.

🍽 Грибной суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком.

Источник Вкусные Рецепты

You may also like...