Грузинские пирожки

Грузинские пирожки с картошкой очень мягкие и сочные. Тесто получается просто воздушным.

Грузинские пирожки

Ингредиенты:

✅Пшеничная мука – 500 гр.
✅Картофель – 400 гр.
✅Мацони – 250 мл.
✅Лук – 2 шт.
✅Сахар – 1 ч.л.
✅Подсолнечное масло – 4 ст.л.
✅Укроп – 1 пуч.
✅Соль – 0,5 ч.л.
✅Сода – 0,5 ч.л.
✅Красный перец молотый – по вкусу
✅Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

🍽Приготовить пюре. Мелко нашинковать лук, обжарить на 2 ложках масла до румяности.


🍽Лук смешать с картофелем и рубленой зеленью, добавить соль, черный и красный перец по вкусу.

🍽Смешать в миске сахар и соль, залить мацони, посыпать содой и хорошо перемешать.

🍽Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Понемногу подсыпая 400 г муки, замесить тесто.

🍽Оно должно получиться мягким и немного липким. Разделить тесто на 10 частей. При разделке подсыпать немного муки.

🍽Пальцами разомнуть каждую часть в круг. Выложить картофельную начинку посередине, скрепить края и сформировать длинные пирожки.

🍽Тесто очень нежное и легко рвется, поэтому работать с ним нужно аккуратно.

🍽Разогреть подсолнечное масло в сотейнике или глубокой сковороде и обжарить заготовки с обеих сторон.

🍽Переворачивать их лучше не вилкой, а большой ложкой или лопаткой, чтобы не повредить тесто.

🍽Переложить готовые пирожки в кастрюлю, накрыть крышкой и дать им 15 минут, чтобы настояться.

Грузинские пирожки готовы!

You may also like...