Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Состав:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 200 гр.
  • Груша – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Мускатный орех молотый – 0.5 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс:

✔Для приготовления штруделя понадобится один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность.

✔Груши нарезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, выложить грушу, добавить сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовить на медленном огне минут 7-8.

✔Тесто раскатать максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределить ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец. Завернуть тесто в рулет и защипнуть края.

✔Сверху сделать несколько неглубоких надрезов. Смазать штрудель взбитым яйцом, отправить его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Готовый штрудель присыпать сахарной пудрой.

Источник YUMMY

You may also like...