Гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Состав:

  • Говядина – 0.5 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль и приправы по вкусу

Процесс:

✔Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обжарить и потушить вместе с луком и тертой морковкой в собственном соку на несильном огне. Затем долить небольшое количество воды.

✔Тушить до готовности мяса. Оно должно быть слегка прикрыто бульоном. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист и приправить по вкусу.

✔Затем развести в половине стакана теплой воды – 1 ч.л. томатной паcты, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.

✔Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь.Он на глазах начнет густеть. Потушить немного и мясо готово. Если при тушении вода выкипела, можно долить ее.

✔Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Помять в отваре хорошенько картофель.

✔Добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу. С отваром пюре легче, не вязкое и вкуснее. Дети такое пюре едят хорошо.

Источник Лучшие рецепты

You may also like...