Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

Гуляш с подливкой

Гуляш с подливкой

Состав:

  • Говядина – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс:

Гуляш:

✔Нарезать мясо на небольшие кусочки, слегка обварить и потушить вместе с луком и тертой морковкой, налив немноро растительного масла.

✔Долить небольшое количество воды. Тушить до готовности мяса. Минут за 10 до готовности мяса, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком.

✔Развести в 0,5 стакана теплой воды – 1 ч.л томатной паcты, 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сметаны. Хорошо перемешать в стакане, чтобы не было комочков.

✔Непрерывно помешивая гуляш, влить туда смесь. Он на глазах начнет густеть. Потушить минут 8-10 и мясо будет готово. Если гуляш получился густой, то можно тоже разбавить кипятком.

Пюре:

✔Отварить картофель в воде. Воду слить, но не до конца, чтобы на дне оставалось немного. Картофель хорошенько помять в отваре. 

✔Когда картошка хорошо размята, добавить горячее молоко, соль и масло по вкусу.

✔С отваром пюре легче. Оно не вязкое и вкуснее.

Источник Рецепты

You may also like...