Деревенская пицца. Это самая вкусная пицца, которую вы попробуете

Деревенская пицца

Деревенская пицца

Состав:

Тесто:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик
  • Растопленное сливочное масло – 125 гр.
  • Мука – 350-400 гр.
  • Соль – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Творог – 250 гр.
  • Зелень – 100 гр.
  • Вареное куриное филе – 1 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, черный молотый перец
  • Манка – 1 ст.л.

Процесс:

✔Для тста в чашке смешать 0.5 ст. теплой воды, 1ст.л., муки, 1ст.л сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10 минут, чтобы опара поднялась шапочкой.

✔В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1.5 часа до увеличения в объёме в 2 раза.

✔Обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40 минут). Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1 см и выложить на противень, застеленный пергаментом.

✔Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.

✔Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.

✔Выпекать деревенскую пиццу нужно в нагретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут до румяного цвета.

Источник Домашняя Кулинария

You may also like...