Дети построили дома для уличных собак из переработанных материалов

Дети построили дома для уличных собак

Показывая примеры человечности и эмпатии, дети часто становятся главными действующими лицами. И история ниже не является исключением. 

В мексиканской начальной школе 35 детей построили приюты для бездомных собак. Они использовали переработанные материалы, которые были у них дома. Их изобретательность стала популярной в социальных сетях. Каждый хочет знать, откуда пришла эта идея.

Мы хотим поделиться с вами необычным проектом этих детей и рассказать, как им удалось это сделать.

Дети с инициативой

Дети построили дома

К концу учебного года дети разработали проект с целью оказать какое-то влияние на общество. Школьники обнаружили на улицах своего города проблему бездомных собак. 

Вот почему дети решили построить будки. Они могли бы служить безопасным убежищем от холода или дождя для брошенных животных.

Материалы, которые они использовали

Дети построили дома

Дети строили дома из материалов, имеющихся в своих домах. А это делалось для того, чтобы способствовать культуре утилизации. Использовались такие предметы, как рубленое дерево, старые простыни, пластиковые бутылки, картон, ткань и т.д.

Лучше всего они использовали все свое воображение, чтобы раскрашивать и украшать собачьи будки. Таким образом они создавали уютные дома для уличных животных.

Проект с причиной

С самого начала школьники знали, что их проект должен иметь четкую цель. Поэтому они пожертвовали их приюту «Albergues Lazos Caninos».

Это некоммерческое объединение, которое отвечает за спасение и переселение бездомных животных.

Бродячие собаки в Мексике

Отказ от животных принес серьезные последствия и стал общественной проблемой в Мексике. По некоторым данным – 70% популяции собак в Мексике являются бездомными. Это тревожная цифра, поскольку она связана со многими экологическими осложнениями.

Принять…

К счастью, все больше людей и организаций занимаются спасением брошенных собак. Спасатели делают альтруистическую работу, чтобы повысить осведомленность.

You may also like...