Дети утверждают, что видят призраков? Вот почему

Дети утверждают, что видят призраков

Дети утверждают что видят призраков

Замечали, что дети иногда бывают очень странными? Иногда кажется, что они видят что-то, что никто другой не может. У некоторых из них также есть невидимые друзья. 

Они могут даже говорить о привидениях, в которые вы могли бы  отчасти поверить. 

Так почему же так много детей утверждают, что видят призраков? 

Детский и подростковый психиатр доктор Алета Дж. Ангелосанте рассказала о том, как дети иногда могут заставить вас почувствовать, что вы застряли в середине фильма ужасов. Ее объяснения того, почему дети могут быть такими жуткими, имеют большой смысл, а также делают вещи немного менее пугающими.

Вот в чем дело: поскольку дети – это дети, им может быть трудно понять, что реально, а что нет – в отличие от большинства взрослых. Д-р Анжелосанте говорит: «Дети запрограммированы на то, чтобы учиться с помощью воображения и притворства. Поэтому им легче скользить между реальностью и фантазией, чем взрослым».

Возможно они искренне верят во встречи с призраками, поэтому их истории звучат очень реалистично.

Дети могут настаивать на том, что видели призрака, фею или какое-то другое существо. Что вы должны сделать с этим? Доктор рекомендует подтвердить свои проблемы, но также помочь им понять разницу между реальной жизнью и фантазиями, объяснив реальность увиденного.

Если ваш ребенок продолжает говорить вам жуткие вещи и вы начинаете верить, постарайтесь не паниковать

Доктор Анжелосанте напоминает нам, что детям нравится привлекать внимание. Если они говорят что-то жуткое и вы начинаете волноваться из-за этого, они получают внимание, которое хотели.

Тогда они скажут что-то подобное в будущем. Чтобы не допустить продолжения этого цикла, ответьте на их утверждения кратким подтверждением, а затем смените тему.

По сути, мораль этой истории заключается в том, что ваш ребенок на самом деле не видит жутких вещей – он просто имеет дело с чрезмерным воображением, а также потенциально пытается получить какую-то реакцию от вас.

You may also like...