Домашние лимонады для жарких дней. Яркие свежие варианты

Домашние лимонады

Домашние лимонады

Апельсиновый лимонад 

Состав:

  • Апельсины – 4 шт.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Лимонная кислота по вкусу

Процесс:

✔Апельсины вымыть и обдать кипятком. На следующие 24 часа убрать их в морозилку.

✔Далее вынвуть и залить горячей водой. Нарезать каждый апельсин на 6-8 кусочков.

✔Прокрутить апельсины через мясорубку вместе с кожурой. Массу залить 3 л. воды и дать настояться 15 минут.

✔Настой нужно процедить и профильтровать через марлечку или мелкое сито.

✔Добавиь к настою 6-7 литров питьевой воды, 0,7 кг сахара и немного лимонной кислоты.

✔Лимонад должен настояться 1 час, чтобы приобрести насыщенный цвет и вкус.

Домашний имбирный лимонад

Состав:

  • Сахар тростниковый – 50 гр. 
  • Имбирь – 50 гр.
  • Лимоны – 4 шт. 
  • Вода – 2 л.

Процесс:

✔В глубокой сковородке на умеренном огне растворить в стакане воды сахар, смешать с тертым имбирем и довести смесь до кипения. 

✔Снять сковородку с огня и дать ей десять минут отдыха, чтобы сироп как следует настоялся на имбире. 

✔После чего добавить к сиропу сок четырех лимонов и оставшуюся воду, перемешать и подавать с большим количеством льда.

Лавандовый лимонад

Состав:

  • Вода – 7 стаканов
  • Сахар – 1 ст.
  • Сок лимонный концентрированный – 1,5 ст.
  • Мята свежая – 4 стебля
  • Лимоны – 2 шт.
  • Лаванды цветы сушеные – 2 ст.л.

Процесс:

✔В кастрюле довести до кипения воду и сахар. Варить, помешивая 1-2 минуты, пока сахар не растворится.

✔Снять с огня и добавить лимонный сок, мяту и лаванду. Перемешать и оставить на 2 часа.

✔В большой графин процедить лимонад через сито и добавить нарезанные тонкими ломтиками лимоны и лед.

Лимонад из зеленого чая

Состав:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Чай зеленый – 1/2 ст.
  • Вода
  • Мята

Процесс:

✔Налить чай в кувшин, туда же выжать лимонный сок, добавить листья мяты и воду.

✔Убратьв холодильник до полного охлаждения. Разлить лимонад из зеленого чая по стаканам и украшать свежими листиками мяты.

Огуречный лимонад

Состав:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сельдерей (маленький черешок) – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Минеральная вода (без газа) – 150 мл.
  • Базилик – 2-3 веточки

Процесс:

✔Огурец и сельдерей необходимо измельчить в блендере или натереть на терке. Отжать сок через марлю или ситечко.

✔Растереть листья базилика и дольки лимона с сахаром, оставить на 10 минут. Процедить или оставить в таком виде.

✔Перелить в стакан сок огурца с сельдереем, процеженный сок лимона с базиликом, добавить минеральной воды и кубики льда.

Мятный лимонад

Состав:

  • Лимон – 2 шт.
  • Вода – 3 л.
  • Мята – 30 гр.
  • Сахар по вкусу

Процесс:

✔Листья мяты оторвать от стебля. Из лимонов выдавить сок. Листья мяты и лимонные корки залить водой и кипятить 3 минуты.

✔В конце варки добавить сахар по вкусу. Охладить мятный лимонад и фильтровать.

✔Добавить лимонный сок. Разлить по стаканам, украсив листьями мяты.

Земляничный лимонад

Состав:

  • Лимонный сок – 1 ст. 
  • Сахарный сироп – 1 ст.
  • Земляника – 450 гр.
  • Газированная вода – 1 л.

Процесс:

✔Смешать воду и сахар, пока он не растворится. Землянику и смешать в блендере с половиной стакана сиропа до однородной массы.

✔Далее в графине перемешать получившуюся земляничную массу, лимонный сок, остальные полстакана сахарного сиропа и газированную воду.

✔Добавить лед и украсить лимонад листьями мяты и земляникой.

Ванильный лимонад

Состав:

  • Вода – 6 ст.
  • Лимон – 4 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Ванильный экстракт – 1/4 ч.л.

Процесс:

✔Лимон разрезать на половинки, извлечь мякоть и измельчить ее в блендере.

✔Добавить цедру двух лимонов, предварительно перетертую с сахаром, 2 стакана воды и ванильный экстракт.

✔Все это также перемешать в блендере. Смесь перелить в графин и добавить оставшуюся воду.

Источник Шедевры кулинарии

You may also like...