Домашний плавленный сыр за считанные минуты

От качества творога зависит каким будет домашний сыр.

Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.

домашний сыр
Состав:

✅ Творог – 400 гр.
✅ Сливочное масло – 50 гр.
✅ Яйцо –1 шт.
✅ Соды –1 ч.л.
✅ Соль по вкусу
✅ Специи по вкусу

Процесс:

🍽 Творог протереть ложкой через сито, добавив к нему яйцо, сливочное масло, соду и соль.

домашний сыр

🍽 Смесь поставить на маленький огонь и вымешать всё это до однородной массы, добавив специи

домашний сыр

🍽 Мешать непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки.

🍽 Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.

🍽 Перелить массу в миску и дать остыть.

домашний сыр

🍽 Плавленый домашний сыр готов.

ИсточникРецепты

You may also like...